Колбаски по-ужгородски
В фарш добавляют ростертий чеснок, тмин, соль, черный молотый перец, хорошо перемешивают и выдерживают на холоде в течении 2-3 часов. Охлажденным фаршем наполняют хорошо промытые бараньи кишки через специальный шприц.
Туго набитую фаршем кишку перекручивают, чтобы образовалась колбаска длиной 12-15 см. и разрезают парами. Колбаскам дают форму подковы и обжаривают на сковороде в хорошо разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки.
Колбаски подают горячими по 2 шт. на порцию, с жареным картофелем.
Расходы продуктов на одну порцию: свинина 165р., Чеснока 2 гр., Соль 2 гр., Тмин 0,7 гр., Перец черный молотый 0,04 гр., Смалец 5 гр., Кишка 70 см., Гарнир 150 гр.
Отзывы о нас