Печень по-еврейски
- 300 г телячьей печени
- 2 столовые ложки гусиного жира или гусиного сала
- 1 большая луковица
- соль, паприка и перец черный — по вкусу.
На разогретую сковороду кладут кусочки гусиного сала. Когда оно начнет таять, на него выкладывают кольцами порезанный лук. Как лук немного смягчится, выкладывают куски телячьей печени, перчат, обжаривают несколько минут с обеих сторон. Заливают кипятком, так чтобы вода частично накрыла печень. Тушат еще несколько минут. Печень надо нарезать как можно тоньше, чтобы она быстро прожаривалась и жарить быстро, потому что от долгой тепловой обработки она затвердевает и становится жесткой. Солить только после того, как блюдо готово.
Отзывы о нас