Кулиш карпатский
Вкусное и сытное первое блюдо на 8 полноценных порций.
Компоненты:
Мясо свинины на кости — 0,5 кг;
Сало с мясными прослойками — 0,5 кг;
Картофель — 7-8 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 — 2 шт;
Гречка — 0,35 — 0,4 кг;
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень свежая
Способ приготовления:
В кастрюлю емкостью 5 литров кладем мясо, специи, луковицу и заливаем все это холодной водой. Ставим на огонь.
Морковь очищаем, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон.
Солим по вкусу через 1 час кипения. Варим 1,5 часа.
После этого вынимаем из кастрюли мясо и лук.
В бульон добавляем гречку и картофель, нарезанный мелкими кусочками.
Варим гречку в течении 25 минут.
Мясо отделяем от кости, нарезаем мелкими кусочками и возвращаем в кулеш. Вареную луковицу выбрасываем.
Сало нарезаем мелкими кусками, солим и жарим на сковороде. Когда сало немного растопится, добавляем в сковороду мелко нарезанную вторую луковицу и жарим, пока лук не станет золотистым.
Добавляем содержимое сковороды в кулеш.
Пробуем гречку на готовность, корректируем кулеш на соль и снимаем его с огня.
При подаче, в кулеш добавляется нарезанная зелень.
Если кулеш еще заправить дымом от костра, сварив его на природе, то это будет незабываемая блюдо.
Отзывы о нас