Паприкаш
Одно из знаменитых блюд закарпатской кухни – это паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины.
Рецепт Паприкаш из телятины или свинины
Состав: телятина или свинина, жир, лук, перец красный молотый сладкий, перец свежий сладкий, помидоры свежие, вода, соль, сметана, мука, чеснок, зелень петрушки.
Как готовится:
- Телячье мясо или свинину нарезают кубиками по 3-4 куска на порцию.
- Лук нарезают кубиками, пассеруют в разогретом жире до золотистого цвета, добавляют красный молотый сладкий перец, быстро помешивая.
- В пассерованный лук кладут нарезанное мясо, добавляют немного воды и обжаривают на сильном огне, чтобы жидкость немного выкипела. Затем добавляют свежий сладкий перец, нарезанный полосками, а через несколько минут добавляют свежие помидоры, нарезанные кружочками, солят и тушат до готовности.
- Перед окончанием тушения заливают сметану, смешанную с мукой, доводят до кипения и заправляют растертым чесноком.
Рецепт куриного паприкаша
В старину куриный паприкаш готовили из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.
- Куриное мясо солят и перчат а затем обжаривают до золотистого цвета на растительном масле и на время откладывают.
- На образовавшемся жиру обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляют куриный бульон, чеснок и сладкую паприку.
- Затем добавляют обжаренную курятину, которую тушат до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
- Далее в сметану добавляют немного муки, хорошо размешивают, выливают в паприкаш и доводят до кипения.
Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями.
Отзывы о нас