+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Баклажаны запеченные в горшке

  • 2-3 баклажана
  • 5 помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 болгарские перцы
  • 80 г муки
  • 280 г масла
  • головка чеснока
  • уксус
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

Сырые неочищенные баклажаны нарезают тонкими кружочками, панируют в муке и жарят в масле с обеих сторон. Отдельно жарят до светло-золотистого цвета мелко нарезанный лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные ломтиками помидоры и все вместе тушат. Класть в горшок по очереди слоями жареные баклажаны и тушеные помидоры, все вместе тушить до готовности. В конце приготовления добавляют толченый чеснок, специи — по вкусу. При необходимости добавляют кипяченую воду.