+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Форель запеченная в фольге

  • 1 большая форель, 500 г
  • 1,5 лимона
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • 1 пучок зелени петрушки
  • морская зернистая соль
  • свежемолотый перец
  • набор пряностей для рыбы
  • толченый порошок сухих анчоусов

Рыбу почистить, вынуть внутренности. Хорошо промыть. Подержать немного в соли, минут 10-15. Смыть соль.

Положить в плоскую широкую салатницу и замариновать на 2 часа в смеси оливкового масла, лимонном соке и пряностях и соли. Время от времени переворачивать с боку на бок.

Фольгу настелить в два слоя. Положить на нее рыбу, нафаршированную пучком хорошо помытой петрушки. Внутрь в залить несколько ложек маринада.

Завернуть рыбу так, чтобы она была закрыта со всех сторон и не протекала.

Выпекать при температуре 180 градусов, минут 30. Подавать с печеным картофелем.