+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Гриб правдивый

«Щиряк», «беляк», «баба», «гриб правдивый» — все это разные названия одного гриба. Это белый гриб — еще один вкусный ингредиент гуцульской кухни.

Грибной гуцульский борщ

Вам потребуется:

  • 2 л воды
  • стакан сушеных грибов, 4-5 картофелин
  • 1 свекла, стакан белой заранее замоченной белой фасоли
  • 1 средняя головка огородной капусты
  • 100 г разных корней (моркови, петрушки, сельдерея)
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • соль, сахар, лимонная кислота или уксус
  • сметана, грибной отвар
  • 2 ст. ложки масла, зелень.

Грибы промываем и замачиваем в воде на несколько часов. Замочили? Очень хорошо! Теперь варим. Шинкуем капусту. Корни, порезанные соломкой, жарим. Свеклу нарезанную соломкой также жарим с томатом-пюре или ложкой уксуса. В практически кипящую воду помещаем начищенный и нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавляем капусту. Варим 15 минут. Затем добавляем нарезанные соломкой отваренные грибы вместе с ними, сваренную отдельно фасоль, пассерованные корни и свеклу. Заправляем солью и варим примерно 7-10 минут. Настоящий гуцульский грибной борщ едят из глиняных глубоких мисок. Гуцулы говорят, что именно так ощутим вкус сполна. В мисочку добавляем домашней сметанки.