+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Гуцульская колбаса

На 1 кг вам нужно: крупа кукурузная — 290 г; шкварки — 120 г; смалец — 100 г; лук — 240 г; соль — 10 г; перец черный молотый — 2 ч; свиная кишечная оболочка — 60-70 см.

Приготовление: кукурузную крупу просеивают и отваривают в небольшом количестве воды до полуготовности.

Свежие шкварки пропускают через мясорубку.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в жире до золотистого цвета, смешивают с отварной кукурузной крупой и молотыми шкварками и заправляют молотым черным перцем и солью, все хорошо перемешивают.

Подготовленную кишечную оболочку наполняют приготовленным фаршем.

Приготовленную колбаску кладут в кипяток и варят 10-15 мин, следя, чтобы она не потрескалась. Перед употреблением эту колбаску поджаривают в жире и подают как горячую закуску.