Гуцульская колбаса
На 1 кг вам нужно: крупа кукурузная — 290 г; шкварки — 120 г; смалец — 100 г; лук — 240 г; соль — 10 г; перец черный молотый — 2 ч; свиная кишечная оболочка — 60-70 см.
Приготовление: кукурузную крупу просеивают и отваривают в небольшом количестве воды до полуготовности.
Свежие шкварки пропускают через мясорубку.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в жире до золотистого цвета, смешивают с отварной кукурузной крупой и молотыми шкварками и заправляют молотым черным перцем и солью, все хорошо перемешивают.
Подготовленную кишечную оболочку наполняют приготовленным фаршем.
Приготовленную колбаску кладут в кипяток и варят 10-15 мин, следя, чтобы она не потрескалась. Перед употреблением эту колбаску поджаривают в жире и подают как горячую закуску.
Отзывы о нас