+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Гуслянка

Время приготовления: 1 до. 14 ч.
Этот потрясающий кисломолочный напиток спасет вас от жары и зноя! Он очень необычный по вкусу и консистенции, а приготовить его невероятно просто!

Описание приготовления:

Как вы уже наверняка успели заметить, в этом простом рецепте гуслянки всего два ингредиента, но сам напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

Молоко — 1 литр
Сметана кислая — 1 ст. ложка

Для начала нам необходимо вскипятить молоко, а затем охладить его до 35-40 градусив.Тепер мы смешиваем теплое молоко с кислой сметаной, поэтому мы обмазываем ей стенки глечика. В кувшин наливаем еще теплое молоко, но не перемешиваем. Укутываем кувшин полотенцем, не накрывая крышкой, и ставим на 12:00 в теплое место (около плиты, например). Затем отправляем на пару суток в холодильник. Ну а потом гуслянку можно есть с печеньем или блинами.