+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Кифлики по-австрийски

По-австрийски рациональное в изготовлении и очень вкусное: хрупкое песочное печенье с тонким миндальным привкусом и ванильным ароматом. Полчаса работы + 25 минут на выпечку — и они готовы.

Нам понадобится:

  • 100 г ореховой смеси любой, главное, чтобы в ней был миндаль
  • 200 г маргарина
  • 300 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахара — в массу
  • 100 г сахара-пудры + пачка ванильного сахара — для обсыпки
  • щепотка соли (если готовая ореховая смесь не соленая, если соленая — соль дополнительно не кладем)
  1. Измягченный маргарин режем на кубики и добавляем в муку.
  2. Сюда же сахар, яичные желтки и мелко помолотые орехи (и соль, если орехи несоленые).
  3. Замешиваем тесто. Сначала оно кажется нам сухим, это нормально. Месим его до тех пор, пока маргарин окончательно не измякнет и тесто не начнет держаться вместе. Оно и дальше будет достаточно сухим.
  4. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 15.
  5. Вынимаем из холодильника, немного промешиваем и начинаем от общей массы отщипывать одинаковые куски теста и формировать из них шарики.
  6. Шарики ладонью раскатываем на тонкие цилиндры толщиной в палец и формируем из них кифлики-подковки.
  7. Выкладываем все на смазанный маргарином противень и выпекаем в предварительно нагретой печи 25 минут при температуре 180 г.
  8. Еще горячими хорошо посыпаем их смесью сахара-пудры и ванильного сахара.