Кифлики по-австрийски
По-австрийски рациональное в изготовлении и очень вкусное: хрупкое песочное печенье с тонким миндальным привкусом и ванильным ароматом. Полчаса работы + 25 минут на выпечку — и они готовы.
Нам понадобится:
- 100 г ореховой смеси любой, главное, чтобы в ней был миндаль
- 200 г маргарина
- 300 г муки
- 2 яичных желтка
- 100 г сахара — в массу
- 100 г сахара-пудры + пачка ванильного сахара — для обсыпки
- щепотка соли (если готовая ореховая смесь не соленая, если соленая — соль дополнительно не кладем)
- Измягченный маргарин режем на кубики и добавляем в муку.
- Сюда же сахар, яичные желтки и мелко помолотые орехи (и соль, если орехи несоленые).
- Замешиваем тесто. Сначала оно кажется нам сухим, это нормально. Месим его до тех пор, пока маргарин окончательно не измякнет и тесто не начнет держаться вместе. Оно и дальше будет достаточно сухим.
- Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 15.
- Вынимаем из холодильника, немного промешиваем и начинаем от общей массы отщипывать одинаковые куски теста и формировать из них шарики.
- Шарики ладонью раскатываем на тонкие цилиндры толщиной в палец и формируем из них кифлики-подковки.
- Выкладываем все на смазанный маргарином противень и выпекаем в предварительно нагретой печи 25 минут при температуре 180 г.
- Еще горячими хорошо посыпаем их смесью сахара-пудры и ванильного сахара.
Отзывы о нас