+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Кляганец Холодец

500 гр. свинины и 500 гр. говядины, пол курицы, 2 луковицы, 2 моркови, большой корень петрушки, чеснок, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины горького перца, соль, 3 яйца вкрутую.
Мясо моют, рубят, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда закипает снимают пену, солят, кидают морковку и лук и варят на небольшом огне 3-4 часа, пока мясо не отстанет от костей. Под конец кладут лавровый лист перец. Затем кастрюлю откладывают, дают отстояться, снимают жир.
Мясо вынимают, отделяют от костей, измельчают, ставят в центре большой миски и заливают бульоном. По краям ставят кольца круто сваренных яиц и фигурно нарезанную морковь. Заправляют толченым чесноком. Можно разливать холодец в чашки и миски.
К холодному подают хрен.