+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Книшы

Кныши — это булочки, начиненные вареным картофелем или брынзой.

 

Ингредиенты: выход: 64 шт.

  • 500 г муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 700 г картофеля, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2,5 см
  • 3 головки лука, мелко нарезать
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо, взбить с 1 ст. л. воды.
Способ приготовления:
Взбить в миске муку и 1 ч. л. соли. Сделать углубление в центре и добавить 250 мл тёплой воды и 2 ст. л. подсолнечного масла. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Замотать в кухонную пленку и оставить на 30 минут.
Картофель положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и посолить. Варить на медленном огне около 15 мин. до готовности. После этого картофель пропустить через мясорубку или пресс для пюре. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, частично накрыть крышкой, и тушить, помешивая, около 15 минут. Готовый лук добавить к картофелю, приправить солью и перцем.

 

Разогреть духовку до 190 ° C. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать его тонким слоем. Вырезать 16 кружочков. Выложить по 1 ст. л. картофельной смеси в центр каждого кружочка. Края теста смазать яйцом, поднять и защипать. Еще раз смазать яйцом и поместить на форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета, около 30 мин. Дать остыть. Подавать теплыми.