+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Лечо

Стручки свежего мясистые сладкого перца зачищают, удаляют сердцевину вместе с семенами и нарезают широкими полосками. Если попадется горький перец, срезают, и внутренние прожилки и ошпаривают. Свежие помидоры очищают от плодоножек, промывают и нарезают четвертинками. Лук чистят, разрезают вдоль на половинки и нарезают полукольцами.
В кастрюлю с разогретым жиром или поджаренным нарезанным мелким кубиками копченым салом, добавляют нарезанный лук и подрумянивают до светло — коричневого цвета, вложат чуть еле красного молотого сладкого перца и быстро размешивают.
Сразу после этого лук объединяют с нарезанным сладким перцем и тушуют в течении 5-10 минут на сильном огне. Затем добавляют нарезанные помидоры, солят и тушуют на среднем огне до готовности. В конце тушкования добавляют сырые яйца, перемешивают до равномерного размещения компонентов в массе и загустения яиц.
Лечо можно готовить без яиц, с колбасой. В таком случае при тушкования овощей добавляют очищенный от кожицы и нарезанный соломкой полукопченую колбасу.
Расходы продуктов на одну порцию: перец сладкий свежий 154 гр., Помидоры свежие 168 гр., Лук 143 гр., Смалец или сало копченое 30гр., Яйцо 1 шт., Или колбаса полукопченая 31 декабря., Соль 3 декабря., Перец красный молотый 0,03 гр.
Лечо без яйца и колбасы используют как приправу или как овощной полуфабрикат для приготовления других блюд.