+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Мачанка из грибов по-ясинянски

  • 500 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
  • 80 г масла сливочного
  • 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • специи — по вкусу.

Грибы помыть или протереть и нарезать тонкими пластинами.

Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Затем небольшими порциями добавляют молоко, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сливки.

Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле до готовности, затем смешивают с соусом и варят 5 минут. В конце добавляют 100 г сметаны. Заправляют перцем, солью. Готовую мачанку подают горячей с хлебом или картофельным пюре.