+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Паприкаш

Одно из знаменитых блюд закарпатской кухни  – это паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины.

Рецепт Паприкаш из телятины или свинины

Состав: телятина или свинина, жир, лук, перец красный молотый сладкий, перец свежий сладкий, помидоры свежие, вода, соль, сметана, мука, чеснок, зелень петрушки.

Как готовится:

  1. Телячье мясо или свинину нарезают кубиками по 3-4 куска на порцию.
  2. Лук нарезают кубиками, пассеруют в разогретом жире до золотистого цвета, добавляют красный молотый сладкий перец, быстро помешивая.
  3. В пассерованный лук кладут нарезанное мясо, добавляют немного воды и обжаривают на сильном огне, чтобы жидкость немного выкипела. Затем добавляют свежий сладкий перец, нарезанный полосками, а через несколько минут добавляют свежие помидоры, нарезанные кружочками, солят и тушат до готовности.
  4. Перед окончанием тушения заливают сметану, смешанную с мукой, доводят до кипения и заправляют растертым чесноком.

 

Рецепт куриного паприкаша

В старину куриный паприкаш готовили из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.

  1. Куриное мясо солят и перчат а затем обжаривают до золотистого цвета на растительном масле и на время откладывают.
  2. На образовавшемся жиру обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляют куриный бульон, чеснок и сладкую паприку.
  3. Затем добавляют обжаренную курятину, которую тушат до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  4. Далее в сметану добавляют немного муки, хорошо размешивают, выливают в паприкаш и доводят до кипения.

Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями.