+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Плов с грибами по-верховински

  • 160 г сушеных грибов
  • 200 г риса
  • 200 г лука репчатого
  • 120 г масла
  • 100 г моркови, соль, перец, немного кориандра — по вкусу.

Промытые и перебранные грибы промывают и замачивают с вечера. На следующий день варят в той же воде до готовности.

Лук мелко рубят, обжаривают в масле до золотисто-прозрачного состояния, добавляют морковь, порезанную длинными брусочками, все обжаривают, накрывают крышкой и тушат на слабом огне, пока морковь чуть ли не размякнет.

Отваренные грибы нарезают грубой соломкой, или оставляют целыми, если кто любит целые. Добавляют к моркови.

Туда же выкладывают заранее перебранный, промытый и замоченный на полчаса в теплой воде длинный рис, солят, добавляют другие пряности по вкусу, и заливают все процеженным грибным бульоном, тушат под крышкой до готовности на медленном огне.