+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Рокот-крумпли

Рокот-крумпли (слоеный картофель) — очень вкусное, питательное блюдо, которое готовится из простых и всем привычных продуктов. Крумпли — это картофель, его,здесь в Закарпатье, так часто называют.

Состав: Картофель «в мундире» среднего размера, отварные яйца, копченая качественная колбаса, сметана,соль, перец, сливочное масло (при желании).

Как готовится:

Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать небольшими кружочками, выложить в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму. Это будет 1-й слой.

Потом 2-й слой: вареные яйца, нарезают кружками, и укладывают не слишком плотно и осторожно, чтобы не выпадал желток, перчат.

3-й слой — колбаску нарезать также кружочками и выложить поверх яиц.

4-й слой — залить блюдо сметаной смешанной с солью и перцем, сверху посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 15-20 мин. до появления золотистой корочки.

Перед подачей лучше всего дать рокот-крумпли немного настоятся, тогда он обретает наиболее нежный и приятный вкус.