+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Рыба по-верховински

Подготовленную рыбу — карп, хек или минтай нарезают кусочками, солят, обмачивают в муке и обжаривают в подсолнечном масле на сковородке, до образования румяной корочки.
Нарезанный полукружками лук поджаривают в подсолнечном масле до полуготовности, добавляют нарезанный длинными полосками свежий сладкий перец и тушат с луком под крышкой. Когда перец станет мягким, добавляют нарезанные частицы свежих помидоров, заправляют солью и черным перцем и тушат до готовности.
Жареную рыбу укладывают в сотейник, заливают тушеными овощами и дают прокипеть.
При отсутствии свежих овощей их можно заменить консервированными.
Расходы продуктов на одну порцию: карп 200 гр., или хек серебристый 200 гр., минтай 200 гр., соль по вкусу., мука — столовая ложка., подсолнечное масло по вкусу, лук 30 гр., перец сладкий свежий 100 гр., помидоры 100 гр., перец черный молотый по вкусу.
Отбивные из свиного шовдыря в сырной панировке (из расчета на 4 человек)
4 кусочка шовдыря (свинной ноги), 4 столовые ложки твердого тертого сыра, 4 столовые ложки тертой булки, 1 яйцо, 2 головки чеснока, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Тертый хлеб размешать с сыром. Яйцо взбить в тарелочке. Мясо отбить, посолить, поперчить. Обкачать в яйце, а затем в панировке. Подсолнечное масло сильно разогреть и поджарить на нем четвертинки чеснока. Затем чеснок собрать и выбросить. Поджарить на часноковом подсолнечном масле отбивные (примерно по три минуты с каждой стороны). Подавать с жареным картофелем.