+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Сыр вурда

Разновидность овечьего сыра.

Приготовление:

1. Сыворотку после приготовления сычужного сыра, залить в кастрюлю и нагреть до температуры примерно 50 градусов.

2. В горячей сыворотки влить молоко и продолжить медленно нагревать.

3. Когда на поверхности образуется белая пена нужно помешивая смесь деревянной лопаткой пройтись по дну, следя чтобы молоко которое осядет не пригорело.

4. При последующем медленном нагревании сверху образуется слой сыра отделившись от прозрачной сыворотки. Нужно следить, чтобы смесь не закипела, так как это повлияет на качество сыра. При правильном нагреве сыр будет нежный и будет больше.

5. Готовый сыр выбрать шумовкой в ​​дуршлаг, чтобы сыр был более нежный можно не отжимать всю сыворотку.

6. Сыр вурда долго не хранится поэтому его нужно использовать. Вурда сладкий, нежной консистенции хорошо подходит для приготовления соусов, кремов, сладостей, различных паст. Для длительного хранения его можно заморозить.