+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Свинина в красном вине

  • 600 гр мякоти свинины
  • 60 г копченого сала
  • 200 г натурального вина
  • сок половины лимона
  • перец черный молотый и соль.

Мясо промывают, обсушивают салфеткой, нашпиговывают салом, натирают черным перцем и солью, кладут в кастрюлю или глубокую миску с вином и лимонным соком на 2:00. Затем кладут на большой кусок фольги, вливают туда же маринад, смотря чтобы не разлилось, аккуратно заворачивают и запекают в печи 1-2 часа на среднем огне. Когда мясо станет мягкое, фольгу разворачивают и дают ему зарумяниться. Перед подачей на стол нарезают тонкими ломтиками.