+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Токан з сыром по-тячевски

Нам понадобится:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 6 стаканов воды
  • соль
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г копченого сала
  • 50 г масла
  1. Варим токан в котле.
  2. Где-то на половине готовности добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем и солим. Будьте внимательны, у нас еще будет сыр, который тоже соленый.
  3. Топим копченое сало на смалец и шкварки. Откладываем.
  4. Берем металлический «Лабош» или миску, широкую и невысокую, или форму для выпечки тортов. Дно и стенки этой миски щедро смазываем вытопленным из сала жиром.
  5. Выкладываем в миску слой токана толщиной в 2 см. Смазываем его жиром. Натираем слой сыра, затем снова токан, смалец и сыр. Слоим, пока есть место в миске или не закончатся продукты. Верхний слой посыпаем сыром и остатками шкварок.
  6. Кладем минут на 5-10 в духовку, градусов на 160-170.
  7. К токану подают сметану.