+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Творожные гомбовцы

Свежий творог хорошо протирают, добавляют манную крупу, сахар и яйца. Все хорошо перемешивают, чтобы не было грудок, и оставляют на 15-20 мин. минут для набухания. Из подготовленной творожной массы делают шары диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность. Пока гомбовцы варятся отдельно поджаривают в жире сухари до золотистого цвета и добавляют к ним сливочное масло и сахар.
Сваренные гомбовцы выбирают в дуршлаг, чтобы стекла вода, переводят в подогретую тарелку, сверху посыплют поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодной сметаной. Подают горячими по 3 шт. на порцию.
Продукты: творог 131 м, крупа манная 40 м, яйцо 1/2 шт., Сахар-песок 17 м, сухари панировочные 13 г, масло сливочное 27 г, сметана 40 г.