Домашние лашки с капустой
- 1 кг муки
- 3 яйца
- 200 г воды
- 1 белокочанная капуста
- масло, соль, черный перец
Замесить из муки, яиц и воды крутое тесто. Дать ему постоять 5 минут, раскатать в тонкий лист толщиной в спичку и оставить, чтобы немного подсохли (2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой). Порезать его на квадратики-лашки (домашняя лапша) (1.5 см х 1.5 см) и оставить еще на 2 минуты. Затем бросить их в хорошо посоленный кипяток с куском сливочного масла и отварить (как только всплывут и вода закипит, сразу выбирать и сцедить).
Между тем капуста уже должна быть готова, потому что лашки, как только сварятся, сразу надо с ней смешивать. Капусту натереть на крупной терке (не шинковать, а именно натереть), поместить ее в чугунный горшок с 4 ст. ложками масла, умерить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить, часто помешивая, до мягкости. Посолить, сильно поперчить и смешать с лашками.

Отзывы о нас