+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Перкельт по-береговски

Ингредиенты:

- 800 г говядины
- 3-4 луковицы
- 7-8 картофелин
- 50 г смальца
- 1 перец стручковый сладкий
- 2-3 свежих помидора или 160 г консервированного лечо
- 20 г зелени петрушки
- 2-3 зубка чеснока
- специи: тмин, соль, перец красный сладкий молотый — по вкусу.

 «Перкельт» что с венгерского «жареное». В состав этого блюда входят чеснок, помидоры, жареное мясо с луком, сливки и специи. Паркельки готовят из свинины, говядины, курятины, рыбы, овощей и даже раков! В качестве гарнира подают торгоню (домашние макароны) или небольшие галушки.
Для начала нужно нарезать говядину. Лук нарезанный обжаривают на жире до золотистого цвета, добавляют нарезанное мясо, солят, потом добавляют немного красного перца и обжаривают на слабом огне. В конце заливают  бульоном и тушат до полуготовности. После того, как мясо стушилось  добавляют  нарезанный картофель, помидоры, сладкий перец, лавровый лист и тушат до готовности. В конце заправляют зеленью петрушки чесноком.

 


Отзывы о нас
Лідія Бабич
Через карантин санаторій не працює. Додзвонитися неможливо. Нас не повідомили завчасно. За 2 тижні до заїзду вимушені шукати, питати. Це не гідне відношення до клієнтів. Таке враження, що сидять нишком, щоб лише завдатки не повертати. Я дуже незадоволена.
Екатерина Федоровна Рало
Отдыхали с подругой в мае 2019г. В основном, все понравилось: питание отличное,разнообразное,ресторанное(сервировка,подача блюд-отлично).Что касается процедур-девочки старались.Не хватило досуга,его вообще не было.А так отдых удался!
Популярные предложения