+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Поприкашка. Сало перченое закарпатское

Закарпатская поприкашка, или еще говорят паприжанка — отличная закуска к водке. Рецептов ее много.

Поприкашка обычная не отварная.

Свежее сало, тоненькое, с молодой свинины, нарезают кусками в 1-2 ладони величиной. Каждый кусок натирают толченым чесноком с солью и паприкой. Дно эмалированного горшка покрывают слоем соли толщиной в 1 см. Сверху кладут слой сала и снова посыпают солью и чесноком. В таком состоянии сало выдерживают в холодном месте 2 недели. Очень хорошо, если один раз оно постоит даже на морозе. Затем сало закапчивают.

Поприкашка под прессом

Свежее сало с подбородка или подбрюшья нарезать на куски в 1-2 ладони величиной. Очень сильно натереть его солью и чесноком, дать 1 день настояться в холодном месте, и отварить в течение получаса в воде с несколькими головками чеснока. Затем поместить его на доску, посыпать толстым слоем паприки, накрыть другой доской и поместить под пресс. Хранить в холодном месте.

Поприкашка отварная

1 кг сала с подбородка или подбрюшья, 3 ст. ложки паприки, 1-2 головки толченого чеснока, соль. Сало отварить до мягкости, пока горячее натереть смесью чеснока, паприки, соли и несколько ложек бульона из-под сала.

Сало по-ужгородски

Свежее сало, тоненькое, с молодой свинины, нарезают кусками в 1-2 ладони величиной. Каждый кусок натирают толченым чесноком с солью и паприкой. Дно эмалированного горшка покрывают слоем соли толщиной в 1 см. Сверху кладут слой сала и снова посыпают солью и чесноком. В таком состоянии сало выдерживают в холодном месте 2 недели. Затем сало вымачивают и варят в течение 2-х часов. отварное сало охлаждают, натирают красным молотым сладким перцем (паприкой) и толченым чесноком и выдерживают до двух часов.

Сало перченое береговское

Берут сало хорошо обожженной свиньи. Осмаливание придает кожуре специфического очень приятного вкуса. Куски сала, шириной в три пальца, высотой в два пальца и длиной 40 см хорошо натирают солью. Оставляют мариноваться 8-10 дней, ежедневно переворачивая куски. После соль сметают с сала веничком и посыпают куски паприкой и два дня коптят.



Отзывы о нас
Екатерина Федоровна Рало
Отдыхали с подругой в мае 2019г. В основном, все понравилось: питание отличное,разнообразное,ресторанное(сервировка,подача блюд-отлично).Что касается процедур-девочки старались.Не хватило досуга,его вообще не было.А так отдых удался!
Валентин
Прекрасно отдохнули с женой и детьми! Спасибо!
Елена
отдыхала в вашем санатории в этом году, осталась очень довольна. особое спасибо администрации санатория за привлечение к работе фитнес-инструктора и арт -терапевта Виктории Соломахи. Благодаря ее работе, жизнерадостности, творческому подходу и позитивному отношению к жизни, вы помогаете врачевать не только тела , но и души . И дети , и взрослые надолго запомнять ее мастерклассы и походы!
Валентина
О пребывании в Солнечном-только положительный отзыв.Это то место-куда хочется вернуться.Шикарное расположение, чистая и ухоженная территория, детская площадка, два бассейна.Благодаря неиссякаемому творческому потенциалу Виктории Соломахи и детским анниматорам, здесь не скучно ни детям , ни взрослым, это походы, тренинги, йога, игры, мастер классы, аквааэробика. День переполнен впечатлениями и эмоциями.Также выражаю слова благодарности всему Солнечному коллективу за ту атмосферу, которую они создают для нас-отдыхающих. Идеальная чистота, безумно вкусная еда, полный спектр услуг Медицинского центра.Благодарю за замечательный отдых!
Популярные предложения