+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Боб-левеш Йокаш

  • 1 копчена свиняча ніжка або ребра,
  • 100 г домашньої ковбаси.
  • 300 г квасолі,
  • 100 коренів петрушки,
  • півселери,
  • 1 цибулина,
  • 2 зубки часнику.
  • 1 перець,
  • 1 помідор,
  • 2 ст. ложки борошна
  • пів пучка зелені петрушки,
  • 1 лавровий лист,
  • 1 ч. ложка з верхом паприки,
  • сіль,
  • чіпетки

Квасолю замочити на ніч. Тоді ж, увечері, зварити ніжку разом з лавровим листом в 1,5 л води до м’якості, дати вистигнути і разом з рідиною помістити до холодильника.

Наступного дня жир, що зібрався на поверхні, акуратно зібрати ложкою і покласти в окрему велику каструлю і підсмажити в ньому на кубики порізані корені.

Додати до них квасолю разом з рідиною, в котрій вона вимочувалася, і бульйон з ніжки. Приправити часником і, якщо треба, досолити.

Після цього додати порізані на кубики помідор та перець і на повільному вогні варити.
Тим часом ковбасу порізати на кільця і підсмажити на пательні. Дати їй стекти.

В жирі з-під ковбаси підсмажити до золотистого кольору цибулю, додати до неї борошно, добре розмішати, зняти на кілька секунд з вогню, швидко приправити паприкою та подрібненою зеленню петрушки, розмішати з 4 ложками гарячого бульйону з каструлі і додати до левешу.

Коли квасоля зварилася, додаємо до левешу ковбасу. Можна також сметану.
За сім хвилин до того, як зняти боб-левеш з вогню, вкинути в нього чіпетки.

  • Чіпетки
    1 яйце
    100 г борошна
    Міксером або від руки замісити тісто, не додаючи води. Завернути в фольгу або харчову плівку і дати постояти 1 годину. Розім’яти його, потім розкатати в довгі циліндричні палички, товщиною в олівець і відрізати по шматочку, розміром з горох. Посипати борошном аби не злиплися і дати підсохнути перед використанням. Можна підсушити в печі і зберігати в лляному мішечку.


Відгуки про нас
Валентина
Ми відпочивали невеликою компанією з 01.02.2022 по 12.02.2022. Дуже приємно здивовані. Одноголосно дали оцінку комплексу 5 зірок. Кімнати для проживаняя - свіжі та просторі, прибирання щодня, персонал доброзичливий та уважний. А їдальня - це, взагалі, особлива тема. У мене багато обмежень у харчуванні, але я мала можливість окремо замовляти дієтичні страви. Персонал їдальні дуже кваліфікований та уважний. Сонячний поставив \"високу планку\", хочеться побажати всім українським оздоровчим комплексам не тільки прагнути, а й досягти її.
Инна
Отдыхали здесь с 22.12 по 10.01 с 3 детками. Комплекс тянет на 5 звезд,цены доступны, питание 5*, организация новогодних праздников шыкарная. Девочки на рецепшене очень приветливые. Претензий никаких. Все просто на отлично.
Павел
Отдыхали в середине октября. С погодой повезло. Очень правильно, что в такое время Сонячный нанимает профессионалов, которые занимаются досугом. Большое спасибо Виктории. Её присутствие полностью меняет время отдыха. Утром зарядка, после обеда занятия по арт-терапии или скандинавская ходьба в горах, вечером йога или кино. Приятно, когда человек - профессионал! Подобная анимация наполняет отдых разнообразием. Я не слыхал, что бы другие пансионаты таким образом заботились о досуге. На зарядку утром ходило человек 8-10. Все были довольны и получали заряд бодрости до завтрака. Хотя самостоятельно не многие бы вышли на зарядку. Йога вечером - приятное и полезное времяпрепровождение, значительно лучше, чем обычный досуг у телевизора. Осенью темнеет рано, часов в 7 вечера и большинство людей, сделав круг возле озера, идут в номер. А Солнечный ломает такой стереотип. За это большое спасибо Виктории и администрации, которая нанимает таких профи!
9WKN28Z www.yandex.ru
9WKN28Z www.yandex.ru
Анна А.
"Сонячний" - прекрасное место для осеннего и зимнего отдыха. Но заметно, что пандемия коронавируса сказывается на качестве услуг и питании. Они стали хуже и обратить внимание на это очень важно.В меню очень мало овощей и много углеводов. А люди, которые не употребляют сахар, вынуждены отказываться от 30-40% еды.В меню ужина кефир часто заменяют на йогурт, хотя ранее в санатории готовили свою ряжанку, что было приятным и полезным бонусом.Сокращение медицинского персонала тоже отражается на качестве услуг.Но остаются и позитивные моменты. Огромный плюс именно этого санатория - квалифицированный специалист по организации досуга! Арт-терапевт Виктория Соломаха дала возможность ощутить ценность моментов, проведенных в "Сонячном". Она сумела организовать качественный, здоровый и разносторонний досуг для людей всех возрастов. На ее мастер-классах и мероприятиях было интересно и пенсионерам, и детям. Во время творческих мастерских Виктория пыталась разбудить в каждом участнике внутреннего ребенка, который спрятан за бытовыми и рабочими проблемами жизни. Те, с кем это получилось, уезжали счастливыми обновленными людьми. Походы в горы, ежедневные гимнастики с Викторией укрепляли здоровье не хуже массажей и лечебной воды. Вклад Виктории делает "Сонячный" уникальным местом, где можно найти не только здоровье, но и кусочек счастья).
Популярні пропозиції