+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Пеленгас запечений під сметанно-цибульним соусом

Риба Пеленгас – така спеціальна риба з роду кефалевих, що її майже не можливо зіпсувати. Вона смачна абсолютно по-всякому приготована – з ніжним м’ясом, майже без кісток, крім великих хребетних, ну й оскільки це морська риба, то й без річково-озерних присмаків, характерних, до прикладу, для щуки чи озерної звичайної форелі. Вона доступна (в супермаркетах) і дешева. Єдиний мінус – її не нарізають на стейки чи філе, а вона завжди величезна (такий вид). Тобто навряд чи вийде піти і купити, приміром, кілограм пеленгасу за 35 грн. Так чи інак доведеться взяти цілу рибу (від 2-3 кг і більше), що обійдеться гривень за 100. Але її вистачає на кілька разів або на кілька різних страв. Нарубали стейків – частину заморозили до наступного разу, а то й на два. А ще є величезні хвіст і голова на якусь рибну юшку.

Пеленгас запечений під цибульно-сметанним соусом:

  • 5 стейків з пеленгасу
  • 3 середні цибулини
  • 160 г сметани
  • чорний перець
  • сіль
  • прянощі для риби (будь-які готові)
  • 1 ст. ложка олії для змащування дека
  1. Пеленгас зазвичай продають уже почищеним, його залишається тільки нарубати і відкусити кускачками плавники. Отже, відрубали хвіст і голову, середину поділили на стейки.
  2. Приготували соус. Нарізали кільцями цибулю, змішали її з прянощами, трохи подавили руками, щоб цибуля пустила сік, додали сметану, розмішали, залишили соус настоюватися 15 хвилин.
  3. Деко вистелити фольгою або пергаментом, промастити олією і на нього викласти стейки.
  4. Викласти на нього зверху цибулю, полити все соусом і помістити в духову шафу на 40 хвилин (170-180 градусів).
  5. Подавати можна як саме по собі, так і з якимось легеньким салатом з рукколи. Руккола до риби і морепродуктів просто ідеальна.


Відгуки про нас
Валентина
Ми відпочивали невеликою компанією з 01.02.2022 по 12.02.2022. Дуже приємно здивовані. Одноголосно дали оцінку комплексу 5 зірок. Кімнати для проживаняя - свіжі та просторі, прибирання щодня, персонал доброзичливий та уважний. А їдальня - це, взагалі, особлива тема. У мене багато обмежень у харчуванні, але я мала можливість окремо замовляти дієтичні страви. Персонал їдальні дуже кваліфікований та уважний. Сонячний поставив \"високу планку\", хочеться побажати всім українським оздоровчим комплексам не тільки прагнути, а й досягти її.
Инна
Отдыхали здесь с 22.12 по 10.01 с 3 детками. Комплекс тянет на 5 звезд,цены доступны, питание 5*, организация новогодних праздников шыкарная. Девочки на рецепшене очень приветливые. Претензий никаких. Все просто на отлично.
Павел
Отдыхали в середине октября. С погодой повезло. Очень правильно, что в такое время Сонячный нанимает профессионалов, которые занимаются досугом. Большое спасибо Виктории. Её присутствие полностью меняет время отдыха. Утром зарядка, после обеда занятия по арт-терапии или скандинавская ходьба в горах, вечером йога или кино. Приятно, когда человек - профессионал! Подобная анимация наполняет отдых разнообразием. Я не слыхал, что бы другие пансионаты таким образом заботились о досуге. На зарядку утром ходило человек 8-10. Все были довольны и получали заряд бодрости до завтрака. Хотя самостоятельно не многие бы вышли на зарядку. Йога вечером - приятное и полезное времяпрепровождение, значительно лучше, чем обычный досуг у телевизора. Осенью темнеет рано, часов в 7 вечера и большинство людей, сделав круг возле озера, идут в номер. А Солнечный ломает такой стереотип. За это большое спасибо Виктории и администрации, которая нанимает таких профи!
9WKN28Z www.yandex.ru
9WKN28Z www.yandex.ru
Анна А.
"Сонячний" - прекрасное место для осеннего и зимнего отдыха. Но заметно, что пандемия коронавируса сказывается на качестве услуг и питании. Они стали хуже и обратить внимание на это очень важно.В меню очень мало овощей и много углеводов. А люди, которые не употребляют сахар, вынуждены отказываться от 30-40% еды.В меню ужина кефир часто заменяют на йогурт, хотя ранее в санатории готовили свою ряжанку, что было приятным и полезным бонусом.Сокращение медицинского персонала тоже отражается на качестве услуг.Но остаются и позитивные моменты. Огромный плюс именно этого санатория - квалифицированный специалист по организации досуга! Арт-терапевт Виктория Соломаха дала возможность ощутить ценность моментов, проведенных в "Сонячном". Она сумела организовать качественный, здоровый и разносторонний досуг для людей всех возрастов. На ее мастер-классах и мероприятиях было интересно и пенсионерам, и детям. Во время творческих мастерских Виктория пыталась разбудить в каждом участнике внутреннего ребенка, который спрятан за бытовыми и рабочими проблемами жизни. Те, с кем это получилось, уезжали счастливыми обновленными людьми. Походы в горы, ежедневные гимнастики с Викторией укрепляли здоровье не хуже массажей и лечебной воды. Вклад Виктории делает "Сонячный" уникальным местом, где можно найти не только здоровье, но и кусочек счастья).
Популярні пропозиції