Баклажаны запеченные в горшке
- 2-3 баклажана
- 5 помидоров
- 2 большие луковицы
- 2-3 болгарские перцы
- 80 г муки
- 280 г масла
- головка чеснока
- уксус
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Сырые неочищенные баклажаны нарезают тонкими кружочками, панируют в муке и жарят в масле с обеих сторон. Отдельно жарят до светло-золотистого цвета мелко нарезанный лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные ломтиками помидоры и все вместе тушат. Класть в горшок по очереди слоями жареные баклажаны и тушеные помидоры, все вместе тушить до готовности. В конце приготовления добавляют толченый чеснок, специи — по вкусу. При необходимости добавляют кипяченую воду.

Отзывы о нас