+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Боб-левеш Йокаш

  • 1 копченая свинная ножка или ребра,
  • 100 г домашней колбасы.
  • 300 г фасоли,
  • 100 корень петрушки,
  • пол сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 перец,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. ложки муки
  • пол пучка зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. ложка с верхом паприки,
  • соль,
  • чипетки

Фасоль замочить на ночь. Тогда же, вечером, варить ножку вместе с лавровым листом в 1,5 л воды до мягкости, дать остыть и вместе с жидкостью поместить в холодильник.

На следующий день жир, скопившийся на поверхности, аккуратно собрать ложкой и положить в отдельную большую кастрюлю и поджарить в нем на кубики порезанные корни.

Добавить к ним фасоль вместе с жидкостью, в которой она вымачивалась, и бульон с ножки. Приправить чесноком и, если надо, досолить.

После этого добавить порезанные на кубики помидор и перец и на медленном огне варить.

Между тем колбасу порезать на кольца и поджарить на сковороде. Дать ей стечь.

В жире из-под колбасы поджарить до золотистого цвета лук, добавить к нему муку, хорошо размешать, снять на несколько секунд с огня, быстро приправить паприкой и измельченной зеленью петрушки, размешать с 4 ложками горячего бульона из кастрюли и добавить в левеш.

Когда фасоль сварилась, добавляем в левеш колбасу. Можно также сметану.
За семь минут до того, как снять боб-левеш с огня, бросить в него чипетки.

  • Чипетки
    1 яйцо
    100 г муки
    Миксером или от руки замесить тесто, не добавляя воды. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать постоять 1 час. Размять его, затем раскатать в длинные цилиндрические палочки толщиной в карандаш и отрезать по кусочку, размером с горох. Посыпать мукой, чтобы не слиплись и дать подсохнуть перед использованием. Можно подсушить в печи и хранить в льняном мешочке.


Отзывы о нас
Валентина
Ми відпочивали невеликою компанією з 01.02.2022 по 12.02.2022. Дуже приємно здивовані. Одноголосно дали оцінку комплексу 5 зірок. Кімнати для проживаняя - свіжі та просторі, прибирання щодня, персонал доброзичливий та уважний. А їдальня - це, взагалі, особлива тема. У мене багато обмежень у харчуванні, але я мала можливість окремо замовляти дієтичні страви. Персонал їдальні дуже кваліфікований та уважний. Сонячний поставив \"високу планку\", хочеться побажати всім українським оздоровчим комплексам не тільки прагнути, а й досягти її.
Инна
Отдыхали здесь с 22.12 по 10.01 с 3 детками. Комплекс тянет на 5 звезд,цены доступны, питание 5*, организация новогодних праздников шыкарная. Девочки на рецепшене очень приветливые. Претензий никаких. Все просто на отлично.
Павел
Отдыхали в середине октября. С погодой повезло. Очень правильно, что в такое время Сонячный нанимает профессионалов, которые занимаются досугом. Большое спасибо Виктории. Её присутствие полностью меняет время отдыха. Утром зарядка, после обеда занятия по арт-терапии или скандинавская ходьба в горах, вечером йога или кино. Приятно, когда человек - профессионал! Подобная анимация наполняет отдых разнообразием. Я не слыхал, что бы другие пансионаты таким образом заботились о досуге. На зарядку утром ходило человек 8-10. Все были довольны и получали заряд бодрости до завтрака. Хотя самостоятельно не многие бы вышли на зарядку. Йога вечером - приятное и полезное времяпрепровождение, значительно лучше, чем обычный досуг у телевизора. Осенью темнеет рано, часов в 7 вечера и большинство людей, сделав круг возле озера, идут в номер. А Солнечный ломает такой стереотип. За это большое спасибо Виктории и администрации, которая нанимает таких профи!
9WKN28Z www.yandex.ru
9WKN28Z www.yandex.ru
Анна А.
"Сонячний" - прекрасное место для осеннего и зимнего отдыха. Но заметно, что пандемия коронавируса сказывается на качестве услуг и питании. Они стали хуже и обратить внимание на это очень важно.В меню очень мало овощей и много углеводов. А люди, которые не употребляют сахар, вынуждены отказываться от 30-40% еды.В меню ужина кефир часто заменяют на йогурт, хотя ранее в санатории готовили свою ряжанку, что было приятным и полезным бонусом.Сокращение медицинского персонала тоже отражается на качестве услуг.Но остаются и позитивные моменты. Огромный плюс именно этого санатория - квалифицированный специалист по организации досуга! Арт-терапевт Виктория Соломаха дала возможность ощутить ценность моментов, проведенных в "Сонячном". Она сумела организовать качественный, здоровый и разносторонний досуг для людей всех возрастов. На ее мастер-классах и мероприятиях было интересно и пенсионерам, и детям. Во время творческих мастерских Виктория пыталась разбудить в каждом участнике внутреннего ребенка, который спрятан за бытовыми и рабочими проблемами жизни. Те, с кем это получилось, уезжали счастливыми обновленными людьми. Походы в горы, ежедневные гимнастики с Викторией укрепляли здоровье не хуже массажей и лечебной воды. Вклад Виктории делает "Сонячный" уникальным местом, где можно найти не только здоровье, но и кусочек счастья).
Популярные предложения