Богораш-гуляш
Сочное мясо, (лопаточной части, вырезки, голяшку) нарезать кубиками. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, добавить горячий жир, паприку, быстро перемешать и немедленно добавить мясо, толченый чеснок, смешанный с тмином, немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. Добавлять воду надо понемногу чтобы мясо не варилось, а тушилось. Очистить и нарезать кубиками картофель, зеленый перец и помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испарится, чтобы остался только жир. Добавить картофель, хорошо размешать и тушить пока он не станет стекленеть. Затем добавить бульон или воду и зеленый перец с помидорами. Когда гуляш будет почти готов, добавить чипетке и дать им свариться.
Приготовление чипетке
80 гр. муки, 1 яйцо, соль.
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске толщиной около 1 мм, затем осыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь.
Эти кусочки сварить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3-4 минуты), оно всплывет на поверхность. Можно приготовить также клецки, смешав муку с водой в небольшом количестве до состояния очень густой сметаны, затем чайной ложкой опускать очень мелкими порциями эту смесь в суп.

Отзывы о нас