Бограч
Суп-бограч (гуляш) пришел к нам с соседней венгерской кухни. Сейчас он популярен и на Закарпатье. Раньше его готовили со всех запасов, что были под рукой. Густой наваристый суп дошел и до наших дней.
• Говядина - 1 кг
• Помидор без шкуры - 4 шт.
• Болгарский перец - 3 шт.
• Картофель - 4 шт.
• Лук репчатый - 4 шт.
• Морковь - 2–3 шт.
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Паприка - по вкусу
• Чеснок - по вкусу
• Петрушка - по вкусу
Подавать нужно в горячем виде.
• Говядина - 1 кг
• Помидор без шкуры - 4 шт.
• Болгарский перец - 3 шт.
• Картофель - 4 шт.
• Лук репчатый - 4 шт.
• Морковь - 2–3 шт.
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Паприка - по вкусу
• Чеснок - по вкусу
• Петрушка - по вкусу
- Отрежьте кусок мяса, примерно 300 г и начинайте варить бульон. Остальное мясо нарежьте небольшими порциями и посыпьте паприкой, оставив его на некоторое время.
- Проколов мясо, бросайте лук и обжарьте. После, добавьте пару столовых ложек паприки в масло и лук, после чего размешайте. Вбросьте мясо, а затем морковку.
- Через некоторое время добавьте остальные овощи – фасоль, перец, помидоры. Все это нужно перемешать и посолить.
- Бульон слегка залить так, чтобы он быстро загустел, как гуляш. Потом добавьте острый перец и закройте крышкой. Убавьте огонь.
- Минут через 40-60 добавляйте картошку, после доливайте оставшийся бульон. По вкусу можно досолить.

Отзывы о нас