+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Бограч

Суп-бограч (гуляш) пришел к нам с соседней венгерской кухни. Сейчас он популярен и на Закарпатье. Раньше его готовили со всех запасов, что были под рукой. Густой наваристый суп дошел и до наших дней.

      Говядина - 1 кг
      Помидор без шкуры - 4 шт.
      Болгарский перец - 3 шт.
•      Картофель - 4 шт.
      Лук репчатый - 4 шт.
      Морковь - 2–3 шт.
      Соль - по вкусу
•      Перец - по вкусу
      Паприка - по вкусу
      Чеснок - по вкусу
      Петрушка - по вкусу
 
  1. Отрежьте  кусок мяса, примерно 300 г и начинайте варить бульон. Остальное мясо нарежьте небольшими порциями и посыпьте паприкой, оставив его на некоторое время.
  2. Проколов мясо, бросайте лук и обжарьте. После, добавьте пару столовых ложек паприки в масло и лук, после чего размешайте. Вбросьте мясо, а затем морковку.
  3. Через некоторое время добавьте остальные овощи – фасоль, перец, помидоры. Все это нужно перемешать и посолить.
  4. Бульон слегка залить так, чтобы он быстро загустел, как гуляш. Потом добавьте острый перец и закройте крышкой. Убавьте огонь.
  5. Минут через 40-60 добавляйте картошку, после доливайте оставшийся бульон. По вкусу можно досолить.
 
Подавать нужно в горячем виде.
 


Отзывы о нас
Марина
Все понравилось.
Популярные предложения