Форель запеченная в фольге
- 1 большая форель, 500 г
- 1,5 лимона
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- 1 пучок зелени петрушки
- морская зернистая соль
- свежемолотый перец
- набор пряностей для рыбы
- толченый порошок сухих анчоусов
Рыбу почистить, вынуть внутренности. Хорошо промыть. Подержать немного в соли, минут 10-15. Смыть соль.
Положить в плоскую широкую салатницу и замариновать на 2 часа в смеси оливкового масла, лимонном соке и пряностях и соли. Время от времени переворачивать с боку на бок.
Фольгу настелить в два слоя. Положить на нее рыбу, нафаршированную пучком хорошо помытой петрушки. Внутрь в залить несколько ложек маринада.
Завернуть рыбу так, чтобы она была закрыта со всех сторон и не протекала.
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 30. Подавать с печеным картофелем.

Отзывы о нас