+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Голубцы с грибами

Белокочанную капусту чистят, вырезают, кочан промывают, ставят в кипящую воду и варят на слабом огне до полуготовности. Затем воду процеживают, головку разбирают на отдельные листочки, из которых срезают толстые прожилки.
Готовят грибной фарш. Свежие или сухие отваренные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с нарезанным луком. Рис или перловую крупу варят до полуготовности, процеживают, досыпают к жареным грибам, добавляют черный молотый перец, соль и хорошо перемешивают.
На подготовленные листочки капусты укладывают фарш и заворачивают в виде рулетов. Голубцы укладывают в кастрюлю, допускают в небольшом количестве бульона, заливают отдельно приготовленным сметанным соусом и тушуют в горячей духовке в течении 10-15 минут до готовности. Готовые голубцы подают горячими вместе с соусом.
Расходы продуктов на одну порцию: капуста белокочанная 175 гр., грибы свежие 30 гр., или грибы сухие 10 гр., пол луковицы., жир 10 гр., рис столовая ложка., или крупа перловая столовая ложка., соль по вкусу., соус сметанный 3 ст ложки., перец черный молотый по вкусу.


Отзывы о нас
Марина
Все понравилось.
Популярные предложения