Гурка кровяная закарпатская
Её обязательно готовят в день, когда режется свинья, как правило, к рождеству, пасхе, свадьбе. Откуда само название – не известно, скорее всего — венгерского происхождения, хотя есть предположение, что шведское. Шведской (gurka) — означает огурец, на который так похож кусок гурки.
Состав: Кровь свежая (из свиньи), лук, сало свежее, рис, соль, перец черный молотый, вода, свиная кишка.
Как готовится?
- Свежую свиную кровь отваривают до готовности.
- Свежее сало нарезают кусками и поджаривают до полуготовности, добавляют нарезанный мелкими кубиками лук и жарят.
- Промытый рис варят и промывают 2-3 раза в холодной воде, чтобы он был рассыпчатым.
- Отваренную кровь и шкварки с жареным луком соединяют, пропускают через мясорубку с решеткой среднего диаметра.
- Рис можно оставить и целым. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и, постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать фарш до однородного состояния.
- Череву промыть под проточной водой, начинить с помощью насадки. Сформировать и перевязать колбаски.
- Обжарить на смальце, предварительно проколов со всех сторон зубочисткой, сначала при низкой температуре, а после на высокой до поджаристой корочки.
Попробовать это вкуснейшее блюдо можно у нас в ЗОК «Солнечный»!

Отзывы о нас