Кнедлики
Состав: дрожжи, мука, молоко, яйца, соль.
Приготовление: дрожжи размещают в теплом молоке, добавляют муку и ставят для брожения, затем добавляют молоко, что осталось, муку, яйца, соль.
Замешивают крутое тесто. Оставляют на 1 час.
Готовое тесто раскатывают в виде валика толщиной 5 см и оставляют на 15 мин. Варят в кипящей подсоленной воде 15-20 мин.
Кнедлики режут ломтями и подают как гарнир.
Приблизительные расходы продуктов на 1 кг кнедликов дрожжевых: мука 625 г, молоко 250 г, яйцо 1\2 шт., дрожжи 13 г, соль 6 г.
Обычно, закарпатцы едят кнедлики с куриным мясом и соусом с грибами, а также с тушеной капустой с грибами.

Отзывы о нас