+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (067) 829-6203+38 (050) 446-7069
меню
toggle menu

Лоци-печеня по-закарпатски

Закарпатский Лоци — это свинина жаренная на луковой подушке. В таком виде мясо не столько жариться, как тушится и у него появляется очень вкусная луковая подливка.

Ингредиенты

  • 2 большие свиньи стейки с костью
  • 2-3 большие луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2-3 чайные ложки сладкой паприки
  • Свижопотовчений черный перец
  • 3 столовые ложки масла
  • Соль
  • Щепотка розмарина и 50-70 г красного сухого вина.

1. Берем почечную часть корейки, нарезаем на порционные куски толщиной в 1,5 см. Немного отбиваем. Или же берем наши стейки и хорошо их растолчем с обеих сторон. Посыпаем черным перцем и паприкой. Посыпаем сушеным розмарином, поскольку розмарин и жареная свинина — друзья навек. Не переборщите — розмарин очень интенсивная специя, лучше меньше, чем больше.

Не солим! Посолим затем — уже в тарелке. Мясо очень чувствительно к соли, и если его посолить перед обжаркой, из него вытечет весь сок, корочки не образуется, оно станет бледное, похожее на вареное, и сухое. Избавьтесь от советской привычки солить мясо перед обжариванием, единственное исключение — отбивные в кляре или сухарях.

2. Луковицы режем тонкими кольцами и откладываем в сторону.

3. Берем сковородку, большую и широкую, разогреваем на ней 3-4 столовые ложки масла до высокой температуры. В идеале к свинине лучше взять свиной жир, на котором закарпатцы готовят блюда с давних времен. Однако в условиях города жир есть не у всех, поэтому можно и масло. Проверяем маленьким кусочком мяса, размером с полногтя, температуру масла. Если оно в ней сразу начинает громко шипеть — температура правильная.

4. На сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки с обеих сторон и выбираем его на тарелку.

5. Сюда же в этот жир бросаем лук и один толченый зубчик чеснока и обжариваем их в уверенного луково-чесночный аромат.

6. Кладем на луковую подушку мясо, замедляет огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5. Сбрызгиваем вином. Переворачиваем мясо на другую сторону — и еще 5 минут.

7. Выбираем на тарелку вместе с луком, солим, подаем с картофелем или просто с овощами!



Отзывы о нас
Екатерина Федоровна Рало
Отдыхали с подругой в мае 2019г. В основном, все понравилось: питание отличное,разнообразное,ресторанное(сервировка,подача блюд-отлично).Что касается процедур-девочки старались.Не хватило досуга,его вообще не было.А так отдых удался!
Валентин
Прекрасно отдохнули с женой и детьми! Спасибо!
Елена
отдыхала в вашем санатории в этом году, осталась очень довольна. особое спасибо администрации санатория за привлечение к работе фитнес-инструктора и арт -терапевта Виктории Соломахи. Благодаря ее работе, жизнерадостности, творческому подходу и позитивному отношению к жизни, вы помогаете врачевать не только тела , но и души . И дети , и взрослые надолго запомнять ее мастерклассы и походы!
Валентина
О пребывании в Солнечном-только положительный отзыв.Это то место-куда хочется вернуться.Шикарное расположение, чистая и ухоженная территория, детская площадка, два бассейна.Благодаря неиссякаемому творческому потенциалу Виктории Соломахи и детским анниматорам, здесь не скучно ни детям , ни взрослым, это походы, тренинги, йога, игры, мастер классы, аквааэробика. День переполнен впечатлениями и эмоциями.Также выражаю слова благодарности всему Солнечному коллективу за ту атмосферу, которую они создают для нас-отдыхающих. Идеальная чистота, безумно вкусная еда, полный спектр услуг Медицинского центра.Благодарю за замечательный отдых!
Популярные предложения