Мачанка из грибов по-ясинянски
- 500 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
- 80 г масла сливочного
- 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны
- 100 г сливок
- 200 г молока
- специи — по вкусу.
Грибы помыть или протереть и нарезать тонкими пластинами.
Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Затем небольшими порциями добавляют молоко, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сливки.
Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле до готовности, затем смешивают с соусом и варят 5 минут. В конце добавляют 100 г сметаны. Заправляют перцем, солью. Готовую мачанку подают горячей с хлебом или картофельным пюре.

Отзывы о нас