+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

БЛИНЫ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Супертонкие, легкие как бумага, с хрустящими кружевными краешками — чем тоньше тем лучше.
Секретов их тонкости два: первый — масса замешивается очень тонкая, где-то примерно как молочный коктейль или сливки; второй — они пекутся на сухой сковороде, а масло добавляется прямо в тесто. Минус у этого рецепта только один — переворачивать их приходится собственными пальцами, что требует некоторой сноровки, так как легко обжечься.

На 25 блинов:

  • 400 г муки
  • 0,6 л молока
  • 200 г воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 4 ст ложки масла
  1. В миску с мукой добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Понемногу подливая молоко замешиваем тесто.
  3. Когда молоко закончилось, начинаем подливать воду до тех пор пока масса не станет жидкая, как молочный коктейль или сливки.
  4. Вливаем масло, еще раз хорошо размешиваем до однородности.
  5. Сковороду разогреваем. Блины мы будем печь на сильном огне. Если у нас посуда с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием — сковороду не смазываем. Если чугунная сковорода — щеточкой очень тонко смазываем ее маслом (один раз перед тем, как начать печь).
  6. Миску с тестом кладем рядом с плитой. Набрав пол половника теста (количество теста в половнике зависит от размера сковороды и размера половника) начинаем наливать массу в центр сковороды, равномерно вращая ее по кругу и наклоняя в разные стороны, пока тесто не покроет ровным слоем всю ее площадь.

Если запекается скорее чем растеклось — тесто густое. Или добавляем еще воды в массу, или наливаем за один раз больше теста. Вообще первые два-три блина — всегда пристрелочные, мы определяем нужную нам плотность теста и необходимое количество на один блин.

  1. После этого обжариваем блин 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  2. Когда по диаметру края начинают золотиться, берем вилку и аккуратно отделяем блин от стенок.
  3. Берем его за край, отделяем от сковороды и быстро переворачиваем. С другой стороны блины пекутся буквально несколько секунд.
  4. Выкладываем блин на тарелку и печем следующий.

Если блины очень рвутся — уменьшаем огонь и даем им немного больше времени на подсыхания. Если и так рвутся — значит тесто мы замесили слишком тонкое. Отдельно в кружке смешиваем 1 столовую ложку муки с несколькими ложками нашей массы, и затем добавляем в тесто. Вообще масса имеет склонность понемногу густеть и сама по себе, то иногда даже ближе к концу приходится добавлять еще немного воды.



Отзывы о нас
Валентина
Ми відпочивали невеликою компанією з 01.02.2022 по 12.02.2022. Дуже приємно здивовані. Одноголосно дали оцінку комплексу 5 зірок. Кімнати для проживаняя - свіжі та просторі, прибирання щодня, персонал доброзичливий та уважний. А їдальня - це, взагалі, особлива тема. У мене багато обмежень у харчуванні, але я мала можливість окремо замовляти дієтичні страви. Персонал їдальні дуже кваліфікований та уважний. Сонячний поставив \"високу планку\", хочеться побажати всім українським оздоровчим комплексам не тільки прагнути, а й досягти її.
Инна
Отдыхали здесь с 22.12 по 10.01 с 3 детками. Комплекс тянет на 5 звезд,цены доступны, питание 5*, организация новогодних праздников шыкарная. Девочки на рецепшене очень приветливые. Претензий никаких. Все просто на отлично.
Павел
Отдыхали в середине октября. С погодой повезло. Очень правильно, что в такое время Сонячный нанимает профессионалов, которые занимаются досугом. Большое спасибо Виктории. Её присутствие полностью меняет время отдыха. Утром зарядка, после обеда занятия по арт-терапии или скандинавская ходьба в горах, вечером йога или кино. Приятно, когда человек - профессионал! Подобная анимация наполняет отдых разнообразием. Я не слыхал, что бы другие пансионаты таким образом заботились о досуге. На зарядку утром ходило человек 8-10. Все были довольны и получали заряд бодрости до завтрака. Хотя самостоятельно не многие бы вышли на зарядку. Йога вечером - приятное и полезное времяпрепровождение, значительно лучше, чем обычный досуг у телевизора. Осенью темнеет рано, часов в 7 вечера и большинство людей, сделав круг возле озера, идут в номер. А Солнечный ломает такой стереотип. За это большое спасибо Виктории и администрации, которая нанимает таких профи!
9WKN28Z www.yandex.ru
9WKN28Z www.yandex.ru
Анна А.
"Сонячний" - прекрасное место для осеннего и зимнего отдыха. Но заметно, что пандемия коронавируса сказывается на качестве услуг и питании. Они стали хуже и обратить внимание на это очень важно.В меню очень мало овощей и много углеводов. А люди, которые не употребляют сахар, вынуждены отказываться от 30-40% еды.В меню ужина кефир часто заменяют на йогурт, хотя ранее в санатории готовили свою ряжанку, что было приятным и полезным бонусом.Сокращение медицинского персонала тоже отражается на качестве услуг.Но остаются и позитивные моменты. Огромный плюс именно этого санатория - квалифицированный специалист по организации досуга! Арт-терапевт Виктория Соломаха дала возможность ощутить ценность моментов, проведенных в "Сонячном". Она сумела организовать качественный, здоровый и разносторонний досуг для людей всех возрастов. На ее мастер-классах и мероприятиях было интересно и пенсионерам, и детям. Во время творческих мастерских Виктория пыталась разбудить в каждом участнике внутреннего ребенка, который спрятан за бытовыми и рабочими проблемами жизни. Те, с кем это получилось, уезжали счастливыми обновленными людьми. Походы в горы, ежедневные гимнастики с Викторией укрепляли здоровье не хуже массажей и лечебной воды. Вклад Виктории делает "Сонячный" уникальным местом, где можно найти не только здоровье, но и кусочек счастья).
Популярные предложения