Муссовый торт Эстерхази
Ингредиенты :
Для приготовления коржей нужно:
200 г миндаля молотого
200 г сахара
5 яичных белков
2 ст. л. сахарной пудры
Для приготовления мусса:
300 мл молока
3 желтка
80 г сахара
25 г кукурузного крахмала (или муки)
10 г желатина
300 мл сливок 33%
80 г сливочного масла
Для приготовления украшения:
150 г белого шоколада
30 г черного шоколада
2 ст. л. кокосового масла
Торт получил в честь известного венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази . "Эстерхази" - это очень нежный торт с вкуснейшими ореховыми коржами. Ему не стоит долгое время стоят, чтобы пропитаться и также не стоит его долго смазывать. Готовиться он примерно 2,5 часа. В конце он получается очень нарядный и можно подавать к праздничному чаепитию.
Для приготовления коржей нужно:
200 г миндаля молотого
200 г сахара
5 яичных белков
2 ст. л. сахарной пудры
Для приготовления мусса:
300 мл молока
3 желтка
80 г сахара
25 г кукурузного крахмала (или муки)
10 г желатина
300 мл сливок 33%
80 г сливочного масла
Для приготовления украшения:
150 г белого шоколада
30 г черного шоколада
2 ст. л. кокосового масла
Торт получил в честь известного венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази . "Эстерхази" - это очень нежный торт с вкуснейшими ореховыми коржами. Ему не стоит долгое время стоят, чтобы пропитаться и также не стоит его долго смазывать. Готовиться он примерно 2,5 часа. В конце он получается очень нарядный и можно подавать к праздничному чаепитию.

Отзывы о нас