Нокедли
Нокедли — замечательный венгерский гарнир к любым сметанным соусом, паприкаш и другого. Существуют различные принадлежности, которые облегчает приготовление нокедлив, но как их нет, можно обойтись дуршлагом с большими дырками. Или совсем по-украински просто вбрасывать их в кипяток маленькой ложкой.
На 3 порции нокедли:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 200 грамм воды. Воды может быть немного больше в зависимости от сорта муки
- Поместить на огонь большую кастрюлю с водой.
Пока вода закипит, готовим тесто. В муку даем яйцо и соль, размешиваем и начинаем понемногу доливать воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться упругое и довольно густое, чтобы с ложки стекало медленно и форму держало. - Как вода закипит, даем соль (как в макароны), 1 ч. ложку масла и начинаем бросать нокедли в кипяток. Огонь должен быть сильный, вода кипеть.
- Как нокедли всплывут, сразу сливаем их на сито, или вылавливаем их ситом и сразу в смазанную маслом или жиром сковороду — на прогрев. Чтобы не слиплись и лишняя вода из них испарилась.
- Можно сразу промыть их холодной водой, то есть воспользоваться традиционным советским способом для макарон. Венгры так не делают, но нокедлям, в отличие от итальянской пасты, этот способ совсем не вредит. А уже потом на прогрев.
- Заливаем их готовым соусом. Это может быть поприкаш из рыбы, из курицы, перкельт из говядины, мачанка из грибов или овощей и прочее. А также просто бекон с зеленью, или кусок хорошего масла.

Отзывы о нас