+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Паприкаш

Одно из знаменитых блюд закарпатской кухни  – это паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины.

Рецепт Паприкаш из телятины или свинины

Состав: телятина или свинина, жир, лук, перец красный молотый сладкий, перец свежий сладкий, помидоры свежие, вода, соль, сметана, мука, чеснок, зелень петрушки.

Как готовится:

  1. Телячье мясо или свинину нарезают кубиками по 3-4 куска на порцию.
  2. Лук нарезают кубиками, пассеруют в разогретом жире до золотистого цвета, добавляют красный молотый сладкий перец, быстро помешивая.
  3. В пассерованный лук кладут нарезанное мясо, добавляют немного воды и обжаривают на сильном огне, чтобы жидкость немного выкипела. Затем добавляют свежий сладкий перец, нарезанный полосками, а через несколько минут добавляют свежие помидоры, нарезанные кружочками, солят и тушат до готовности.
  4. Перед окончанием тушения заливают сметану, смешанную с мукой, доводят до кипения и заправляют растертым чесноком.

 

Рецепт куриного паприкаша

В старину куриный паприкаш готовили из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.

  1. Куриное мясо солят и перчат а затем обжаривают до золотистого цвета на растительном масле и на время откладывают.
  2. На образовавшемся жиру обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляют куриный бульон, чеснок и сладкую паприку.
  3. Затем добавляют обжаренную курятину, которую тушат до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  4. Далее в сметану добавляют немного муки, хорошо размешивают, выливают в паприкаш и доводят до кипения.

Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями.



Отзывы о нас
Марина
Два года назад я впервые отдыхала в пансионате"Солнечный".И опять вернулась сюда в октябре 2021.Комфортные номера, продуманное питание,замечательная лечебная база,профессионализм сотрудников,все это осталось по-прежнему прекрасным!Новые впечатления?Огромное спасибо администрации пансионата за Викторию Соломаху!!!Скандинавская ходьба в Карпатах,утренняя зарядка на свежем воздухе,йога,танцы,киносеансы,арт-терапия- все, что она организовала,проводила с большой любовью,красиво и душевно !С искренней благодарностью и до новых встреч
Марина
Два года назад я впервые отдыхала в пансионате"Солнечный".И опять вернулась сюда в октябре 2021.Комфортные номера, продуманное питание,замечательная лечебная база,профессионализм сотрудников,все это осталось по-прежнему прекрасным!Новые впечатления?Огромное спасибо администрации пансионата за Викторию Соломаху!!!Скандинавская ходьба в Карпатах,утренняя зарядка на свежем воздухе,йога,танцы,киносеансы,арт-терапия- все, что она организовала,проводила с большой любовью,красиво и душевно !С искренней благодарностью и до новых встреч
Татьяна Жабская
Это было восхитительно. Я с удовольствием вернусь ,если Виктория продолжит работу с нами. Это ощущение и моё и моих друзей.
Алёна
Отдыхали с мужем 12 дней сентября 2021г. Номер хороший, уборка регулярно, смена белья часто. Еда в ресторане разнообразная, очень понравилось. Всё компактно:бювет, лечение, ресторан, номера, всё в одном месте. Очень понравился массаж и гидромассаж. Персонал весь отличный! Инструктор Виктория Соломаха " изюминка" санатория. Утренняя зарядка на свежем воздухе супер, как и походы, танцы, психологические релаксации. Ждём следующий отпуск, хотим опять к вам!
Марина Горова
Відпочивала в санаторії в вересні 2021р. дуже сподобалося. Затишне місце, знаходиться біля лісу, подалі від гоміну людей і авто. Додає затишку камін в холлі. А холодними ночами навіть включали опалення,хоча до опалювального сезону було іще далеко. Дуже зручно що процедури усі на місці . Душ шарко був божествений!!!! А Вікторія, організатор дозвілля,взагалі чудо!
Популярные предложения