Плов с грибами по-верховински
- 160 г сушеных грибов
- 200 г риса
- 200 г лука репчатого
- 120 г масла
- 100 г моркови, соль, перец, немного кориандра — по вкусу.
Промытые и перебранные грибы промывают и замачивают с вечера. На следующий день варят в той же воде до готовности.
Лук мелко рубят, обжаривают в масле до золотисто-прозрачного состояния, добавляют морковь, порезанную длинными брусочками, все обжаривают, накрывают крышкой и тушат на слабом огне, пока морковь чуть ли не размякнет.
Отваренные грибы нарезают грубой соломкой, или оставляют целыми, если кто любит целые. Добавляют к моркови.
Туда же выкладывают заранее перебранный, промытый и замоченный на полчаса в теплой воде длинный рис, солят, добавляют другие пряности по вкусу, и заливают все процеженным грибным бульоном, тушат под крышкой до готовности на медленном огне.

Отзывы о нас