Сегединський гуляш
Состав:
- копченые ребра
- квашеная капуста
- лук
- морковь
- молотый красный перец (сладкий)
- сметана
- зелень свежая или сушеная
- специи (соль, черный молотый перец) по вкусу
- томатная паста.
В сковородку кладем нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь, добавляем паприку и масло и тушим до золотистого цвета. Затем все выливаем в кастрюлю, где будет готовиться все блюдо.
В кастрюлю кладем также копченые ребра, наливаем 1 ст воды и тушим на маленьком огне все вместе где-то 10-15 мин.
Затем сверху кладем квашеную капусту (если очень кислая — можно ее промыть, а если любите кисленькое то оставляем как есть) и все это заливаем водой, чтобы чуть-чуть покрывало капусту. Тушим все до готовности самой капусты, время от времени помешивая.
Когда капуста уже мягкая, добавляем в кастрюлю сметану, томатную пасту, специи и зелень и все доводим до кипения.
Совет. Сегединский гуляш подходит к кнедликам и тушеному картофелю или картофелю пюре.

Отзывы о нас