Шпикачки закарпатские из свинины и телятины
- 1 порция (из расчета на 2 вертела):
- 100 г телятины
- 100 г свинины
- 20-30 г сала
- 1 стручок перца сладкого зеленого или красного
- крышки черствого хлеба
- растопленный смалец или масло
- сок жареного мяса
- горчица
- специи: лимон, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Мясо очищают, отбивают, солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают лимонным соком (несколькими каплями) и выдерживают. Затем нарезают кубиками. Сало также нарезают кубиками. Из перца удаляют плодоножки и семенное гнездо и нарезают кусочками. Все разделяют пополам и последовательно натягивают на вертела: кусочек сала, кусочек телятины, кусочек свинины, кусочек перца, кусочек сала и т. д. Подготовленный шашлык смазывают маслом или жиром, обваливают в крошках хлеба и жарят на хорошо нагретой решетке. Подают по 2 котлеты на порцию с салатом из картофеля или помидоров, мясным соком, ломтиками лимона и горчицей.

Отзывы о нас