+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Шпикачки закарпатские из свинины и телятины

  • 1 порция (из расчета на 2 вертела):
  • 100 г телятины
  • 100 г свинины
  • 20-30 г сала
  • 1 стручок перца сладкого зеленого или красного
  • крышки черствого хлеба
  • растопленный смалец или масло
  • сок жареного мяса
  • горчица
  • специи: лимон, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Мясо очищают, отбивают, солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают лимонным соком (несколькими каплями) и выдерживают. Затем нарезают кубиками. Сало также нарезают кубиками. Из перца удаляют плодоножки и семенное гнездо и нарезают кусочками. Все разделяют пополам и последовательно натягивают на вертела: кусочек сала, кусочек телятины, кусочек свинины, кусочек перца, кусочек сала и т. д. Подготовленный шашлык смазывают маслом или жиром, обваливают в крошках хлеба и жарят на хорошо нагретой решетке. Подают по 2 котлеты на порцию с салатом из картофеля или помидоров, мясным соком, ломтиками лимона и горчицей.



Отзывы о нас
Марина
Все понравилось.
Популярные предложения