Токан з сыром по-тячевски
Нам понадобится:
- 2 стакана кукурузной муки
- 6 стаканов воды
- соль
- 200 г твердого сыра
- 100 г копченого сала
- 50 г масла
- Варим токан в котле.
- Где-то на половине готовности добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем и солим. Будьте внимательны, у нас еще будет сыр, который тоже соленый.
- Топим копченое сало на смалец и шкварки. Откладываем.
- Берем металлический «Лабош» или миску, широкую и невысокую, или форму для выпечки тортов. Дно и стенки этой миски щедро смазываем вытопленным из сала жиром.
- Выкладываем в миску слой токана толщиной в 2 см. Смазываем его жиром. Натираем слой сыра, затем снова токан, смалец и сыр. Слоим, пока есть место в миске или не закончатся продукты. Верхний слой посыпаем сыром и остатками шкварок.
- Кладем минут на 5-10 в духовку, градусов на 160-170.
- К токану подают сметану.

Отзывы о нас