Торгоня
Торгоня — одно из древнейших мучных блюд.
Состав: мука, яйца, жир, лук, красный молотый сладкий перец, перец свежий сладкий, помидоры свежие, соль, зелень петрушки или укропа, вода.
Как готовится:
В муку вбивают яйца, добавляют соль, замешивают крутое тесто и оставляют для выстаивания и подсушивания на 2,5-3 часа.
Затем тесто небольшими кусочками натирают на терке с отверстиями 3-4 мм. Крупу-торгоню, образовавшуюся при натирке теста, высушивают в духовке до светло-желтого цвета, следя, чтобы она не подгорела.
Высушенную торгоню кладут в широкую кастрюлю с большим количеством горячего жира и на умеренном огне подрумянивают, солят, добавляют мелко нарезанный лук. Жарят 1-2 минуты, высыпают красный молотый сладкий перец, быстро размешивают и сразу заливают приготовленным кипятком.
Затем к торгоне добавляют нарезанный кубиками свежий сладкий перец и нарезанные кубиками ошпаренные свежие помидоры, с которых снята кожура и дают закипеть.
После этого кастрюлю прикрывают крышкой, ставят в умеренно разогретую духовку и тушат (не помешивая) примерно 20 минут. В конце тушения добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Готовая торгоня должна быть мягкой и рассыпчатой.

Отзывы о нас