+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Яблочный штрудель

Нам понадобится:

  • 300 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 2 больших яблока
  • 1 большая груша
  • горсть изюма
  • пол лимона
  • 3 ст. ложки сахара-песка в начинку
  • 1 с верхом ст. ложку сахара пудры для посыпки
  • 1 стакан кондитерских сухарей
  • 150 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • корица
  • 4 гвоздички
  1. Тесто необходимо разморозить заранее. Если в холодильнике (не в камере) — то за сутки. Если при комнатной температуре — то часа за 4-5. Микроволновую печь в данном случае лучше не использовать.
  2. Мелко мелем орехи. Можно оставить несколько штук целыми, если кто любит целые орехи в начинку.
  3. Выдавим из половины лимона сок. Промоем и замочим изюм в чашке с водой, пусть набухнут и измякнут.
  4. Порежем яблоки и грушу на кубики 1 см на 1 см, сначала удалив середину. Если фрукты толстокожие и твердые, сначала почистим их, затем порежем.
  5. Смешиваем их с лимонным соком.
  6. Для начинки готовим карамелизоваться сироп. Нагреваем сахар и 1-2 ст ложки воды и варим на среднем огне, пока не начнет густеть. Будет много пузырьков, это нормально, главное постоянно помешивать. Когда немного загустела, добавляем в сироп фрукты, сцеженные изюм, корицу и гвоздику. Начинаем все вместе нагревать. Фрукты пустят сок, греем все вместе, пока не испарится сок.
  7. Снимаем с огня, смешиваем с орехами и даем начинке остыть.
  8. Между тем берем большой чистый кусок белой льняной или хлопчатобумажной ткани (что-то типа простыни или скатерти, или большого кухонного полотенца), застилаем ним стол. Штрудель раскатывается не на доске, а на полотенце для того, чтобы его потом можно было свернуть. Руками на доске это сделать будет гораздо сложнее.
  9. На льняном полотенце раскатываем тесто натонко (2 — максимум 3 мм). Должен получиться прямоугольник или квадрат равномерно тонкий — такой, чтобы через него было немного видно пальцы.
  10. Посыпаем тесто слоем сухарей, оставив по краям отступы по 3-4 см.
  11. Заранее включаем духовку на 200 градусов (если есть, то на конвекцию), чтобы она успела прогреться. Когда штрудель готов, его нужно сразу класть в печь, так как начнет размокать и рваться.
  12. Выкладываем на сухари начинку — в один ряд фруктов. Собираем гвоздику, потому как будет застревать в зубах.
  13. Взбиваем яйцо и смазываем им края теста, как клеем.
  14. Берем тесто за один край — заворачиваем его на фрукты. Затем с помощью полотенца приподнимает штрудель и начинаем его заворачивать. Заклеиваем края и стороны и опять же с помощью полотенца выворачиваем его на смазанный маслом противень, швом вниз.
  15. Выпекаем 20 минут. Еще горячим присыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть. Затем нарезаем острым ножом на ломтики. К нему можно подать ванильный соус и несколько листочков мяты.


Отзывы о нас
Валентина
Ми відпочивали невеликою компанією з 01.02.2022 по 12.02.2022. Дуже приємно здивовані. Одноголосно дали оцінку комплексу 5 зірок. Кімнати для проживаняя - свіжі та просторі, прибирання щодня, персонал доброзичливий та уважний. А їдальня - це, взагалі, особлива тема. У мене багато обмежень у харчуванні, але я мала можливість окремо замовляти дієтичні страви. Персонал їдальні дуже кваліфікований та уважний. Сонячний поставив \"високу планку\", хочеться побажати всім українським оздоровчим комплексам не тільки прагнути, а й досягти її.
Инна
Отдыхали здесь с 22.12 по 10.01 с 3 детками. Комплекс тянет на 5 звезд,цены доступны, питание 5*, организация новогодних праздников шыкарная. Девочки на рецепшене очень приветливые. Претензий никаких. Все просто на отлично.
Павел
Отдыхали в середине октября. С погодой повезло. Очень правильно, что в такое время Сонячный нанимает профессионалов, которые занимаются досугом. Большое спасибо Виктории. Её присутствие полностью меняет время отдыха. Утром зарядка, после обеда занятия по арт-терапии или скандинавская ходьба в горах, вечером йога или кино. Приятно, когда человек - профессионал! Подобная анимация наполняет отдых разнообразием. Я не слыхал, что бы другие пансионаты таким образом заботились о досуге. На зарядку утром ходило человек 8-10. Все были довольны и получали заряд бодрости до завтрака. Хотя самостоятельно не многие бы вышли на зарядку. Йога вечером - приятное и полезное времяпрепровождение, значительно лучше, чем обычный досуг у телевизора. Осенью темнеет рано, часов в 7 вечера и большинство людей, сделав круг возле озера, идут в номер. А Солнечный ломает такой стереотип. За это большое спасибо Виктории и администрации, которая нанимает таких профи!
9WKN28Z www.yandex.ru
9WKN28Z www.yandex.ru
Анна А.
"Сонячний" - прекрасное место для осеннего и зимнего отдыха. Но заметно, что пандемия коронавируса сказывается на качестве услуг и питании. Они стали хуже и обратить внимание на это очень важно.В меню очень мало овощей и много углеводов. А люди, которые не употребляют сахар, вынуждены отказываться от 30-40% еды.В меню ужина кефир часто заменяют на йогурт, хотя ранее в санатории готовили свою ряжанку, что было приятным и полезным бонусом.Сокращение медицинского персонала тоже отражается на качестве услуг.Но остаются и позитивные моменты. Огромный плюс именно этого санатория - квалифицированный специалист по организации досуга! Арт-терапевт Виктория Соломаха дала возможность ощутить ценность моментов, проведенных в "Сонячном". Она сумела организовать качественный, здоровый и разносторонний досуг для людей всех возрастов. На ее мастер-классах и мероприятиях было интересно и пенсионерам, и детям. Во время творческих мастерских Виктория пыталась разбудить в каждом участнике внутреннего ребенка, который спрятан за бытовыми и рабочими проблемами жизни. Те, с кем это получилось, уезжали счастливыми обновленными людьми. Походы в горы, ежедневные гимнастики с Викторией укрепляли здоровье не хуже массажей и лечебной воды. Вклад Виктории делает "Сонячный" уникальным местом, где можно найти не только здоровье, но и кусочек счастья).
Популярные предложения