+38 (097) 779 29 59
+38 (099) 279 29 59
+38 (097) 779-2959+38 (099) 279-2959
меню
toggle menu

Закарпатский банош

                                                                                                           
Банош – это национальное традиционное гуцульское блюдо, которое давно варили ещё пастухи. Его уникальность была в том, что готовили его на окне. При этом он должен пропахнуть дымом.

Сметана - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Кукурузная мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Копченое сало - 100 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Белые грибы - 1 шт.
Брынза - 150 г
Творог - 100–150 г
Масло растительное для обжарки
Черный молотый перец - по вкусу



1. Для начала смешайте в кастрюле сметану и воду, потом добавьте кукурузную муку.
2. Не забывайте помешивать постоянно и при этом посолите его.
3. На сковородке поджарьте копченое сало.
4. Кусочки сала выложите в сторону, а на его жиру поджарьте мелко нарезанный лук, после добавьте к ним замороженный белый гриб порезанный кусочками и поджарьте.
5. Натрите пармезан.
6. После приготовление, готовый банош выложите на тарелку с одной стороны, с краю положите жареное сало, с другой -  грибы с луком, с третьей – творог, с четвертой – брынзу.
7. В конце поперчите. Подавайте блюдо горячим. 


Отзывы о нас
Марина
Все понравилось.
Популярные предложения